Заверение перевода печатью бюро переводов

В некоторых случаях нотариального удостоверения перевода не требуется, а достаточно заверения перевода печатью бюро переводов.

Переводы, выполненные в бюро переводов «Ассистент +», могут быть заверены печатью бюро переводов с удостоверяющей надписью и подписью переводчика. Наличие печати бюро переводов на переводе свидетельствует о том, что данный перевод выполнен дипломированным переводчиком, являющимся сотрудником нашего бюро переводов. В отличие от нотариального заверения, придающего документу юридический статус, заверение печатью бюро переводов служит исключительно гарантией качества перевода и подтверждением того, что перевод выполнен независимым третьим лицом, но не заинтересованным лицом самостоятельно.

Обращаем Ваше внимание, что печатью бюро переводов могут быть заверены только те переводы, которые были выполнены переводчиками нашего бюро.

photo-76843f4a8d29a874c0cbf3f7d581de03

Заверение перевода печатью бюро переводов не всегда является достаточным. В некоторых случаях Вам может понадобиться нотариальное заверение перевода.

Заверение перевода  печатью бюро переводов, в основном, используются, если документ не соответствует требованиям действующего законодательства, и в связи с этим его перевод не может быть заверен нотариально, а также, как правило, является достаточным в следующих случаях:

  • на получение визы в посольстве,
  • для страховых компаний,
  • для медицинских учреждений,
  • для банковских учреждений (за исключением особых требований в рамках сделки)
  • для провоза медикаментов на борту самолета
  • для подтверждения командировочных расходов
  • при переводе экспортных деклараций

При заверении перевода печатью бюро переводов на последней странице перевода документа размещается текст, удостоверяющий, что перевод является верным, точным и полным, и выполнен дипломированным переводчиком. Под данным текстом ставится подпись переводчика и печать бюро переводов.

Поскольку единого документа, регулирующего оформление заверения перевода печатью бюро переводов,  не существует, уточнять все нюансы оформления следует в тех учреждениях, куда Вы планируете предоставить переведенный документ.

Заверение перевода, выполненного в бюро переводов «Ассистент+», печатью осуществляется БЕСПЛАТНО.


 

Наши контакты:
г. Киров, ул.Ленина 69, оф.7, 2 этаж
(8332) 64-16-15, 73-90-76, 8-922-993-90-76
assistant-plus@list.ru